«Шелковый путь» с ЕАЭС – документы подписаны

Состоялось подписание заявления о сотрудничестве в состыковке строительства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и экономического пояса «Шелкового пути» между лидерами России и Китая. Данный документ является особо важным в отношении взаимодействий по множеству проектов, таких как строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань». По словам пресс-секретаря президента, Дмитрия Пескова, «Китайский «Шелковый путь» - это внушительный проект, и экономический, и геополитический, и иного свойства. В данном случае как раз лидеры говорят о намерении действовать в унисон в плане состыковки Европейского экономического союза и китайского «Шелкового пути».

В пакете документов значится много очень важных, субстантивных бумаг. «Есть совместное заявление РФ и КНР, которое подписывается главами государств, об углублении всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия по продвижению взаимовыгодного сотрудничества. Это и есть основная характеристика нынешнего уровня и перспектив развития наших двусторонних отношений», - отметил Песков.

Сам президент России Владимир Путин отметил факт подписания заявления, как выход на новый уровень партнерства, что, по сути, подразумевает общее экономическое пространство на континенте.

Помимо переговоров на высшем политическом уровне между РФ и КНР, глава Роскосмоса Игорь Комаров и председатель Комиссии по китайской спутниковой навигационной системе Ван Ли подписали заявление о совместной эксплуатации китайской системы «Бэйдоу» и российской ГЛОНАСС. Также стороны подписали меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством и Национальной космической администрацией о сотрудничестве по взаимному обмену данными дистанционного зондирования Земли.

В настоящее время стороны обсуждают применение российских технологий, в частности технологий «Эра ГЛОНАСС», для обеспечения безопасности и быстрого реагирования на происшествия с автомобильным транспортом в Китае.

Яндекс.Метрика

x

Заказать звонок

Please leave this field empty.