Иран везет молоко в Россию

Иранская молочная продукция может скоро поступить на отечественный рынок, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Процедуры ознакомления с качеством уже закончены, осталось только подписать документы, обеспечивающие транспортировку молочки с соблюдением всех правил, которые гарантируют целостность и безопасность доставляемой продукции.

Актуальность поставок молочной продукции возникла после введения односторонних санкций о стороны США и Европы против России. Россия при импорте продовольствия применяет такие же жесткие правила, как и Европа. Российские инспекторы проводят внезапные проверки выборочных партий поставляемого продовольствия и фруктов и овощей на их соответствие требованиям качества.

Основной номенклатурой импортной молочки будут твердые сыры. Еще летом генеральный секретарь Объединения ассоциаций пищевой промышленности Ирана Каве Заргаран отмечал, что в 2014 году Россия импортировала молочной продукции примерно на 3,4 млрд. долларов и около 1,5 млрд. долларов из названной суммы приходилось на импорт сыров, представляя собой огромный рынок сбыта для молочной продукции.

Пока что объемы экспорта иранских продуктов на территорию России остаются незначительным, однако Иран рассчитывает на расширение экспортной продуктовой линейки и увеличение представленности на полках российских магазинов.

Поставки молочной продукции из Ирана могут осуществляться и через Астраханскую область. Предполагается, в частности, что каждый месяц шесть судов будут совершать регулярные грузовые перевозки в Астрахань и в казахстанский порт Актау. Предварительный объем перевозок будет составлять 6,5 тыс. тонн грузов, а с помощью рефрижераторов появится возможность в перевозке не только молочной продукции, но и других продуктов питания, овощей, фруктов, цветов и др.

Яндекс.Метрика

x

Заказать звонок

Please leave this field empty.