Иностранные инвестиции в российское производство

Несмотря на введение санкций, австрийские компании продолжают работать на территории России. Об этом заявил новый посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский, который вручил верительные грамоты президенту Австрии Хайнцу Фишеру.

«В России работает порядка 1200 австрийских фирм и даже в нынешних условиях санкций, введенных против России, и наших ответных мер, я не знаю ни одного примера, чтобы какая-либо австрийская компания заявила о том, что она уходит или даже как-то ограничивает свою работу на российском рынке», - сообщил посол.

Более того, бизнес Австрии заинтересован найти выход из сложившейся политической ситуации, подтверждением чему является внесение большого вклада в подготовку инфраструктуры Олимпийских игр в Сочи. «Поэтому мы позитивно и с интересом относимся к тому, что австрийские компании хотят активно развивать свою деятельность во многих российских регионах, в том числе, и в подготовке инфраструктуры к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года», — добавил посол.

Недавно губернатор Воронежской области Алексей Гордеев совершил рабочий визит в Чехию. Делегация посетила предприятие Агрострой Пелгржимов – одно из крупнейших чешских производителей сельскохозяйственной техники, 98% которой поставляется на экспорт. Целью визита являлось достижение договоренности о строительстве завода по производству прицепной сельскохозяйственной техники в Бобровском районе Воронежской области в 2016 году. Запуск работы завода обеспечит 200 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составит 4 миллиарда рублей, срок реализации – 3 года.

Еще один завод планируется построить в Татарстане. Азербайджанская компания Benkons Group (Бенконс Групп) построит в селе Сокуры Лаишевского района РТ завод по производству натуральных соков из экологически чистых продуктов с  проектной производительностью 53 856 000 литров в год. Также, здесь будет построен и логистический центр, управляющий обработкой и хранением грузов и отвечающий за таможенное оформление. Объём инвестиций в проект превысит 4 млрд. рублей. Ожидается, что в результате локализации бренда в Татарстане будет создано более 250 рабочих мест.

Помимо этого активно налаживаются связи с представителями бизнеса в Нидерландах. При поддержке торгового представительства России в Нидерландах состоялась бизнес-миссия предприятий Приволжского федерального округа, в которой приняли участие КС Банка, ОАО «Мир цветов», ООО «Цесис» и РКК «Энергия».

В ходе презентации потенциальных приоритетных отраслей мордовской экономики, а это производство молока, создание тепличных комплексов для выращивания цветов и овощей, мясное животноводство, птицеводство, переработка древесины и отходов лесного хозяйства и поставки биомассы в Нидерланды, обсуждались и вопросы  модернизации аэропорта г. Саранска к чемпионату мира по футболу в 2018 году и перевозки из Нидерландов.

Также, ОАО «Мир цветов» и голландская компания Dalsem Horticultural Projects BV договорились о создании в Республике Мордовия нового тепличного комплекса по выращиванию хризантем и модернизации действующего тепличного хозяйства по выращиванию роз.

Яндекс.Метрика

x

Заказать звонок

Please leave this field empty.